Горечь и мучнистый привкус. Эксперты проверили плавленый сыр

В России
Росконтроль проверил плавленый сыр известных брендов, который широко представлен российскому потребителю. Для лабораторных исследований специалисты взяли 7 образцов.

Так, была протестирована продукция следующих торговых марок: «Сыробогатов», «Карат», Valio / Viola, «О`кей», Hochland, President, «Белый сыр из Жуковки».

Почти вся проверенная экспертами продукция соответствует нормам качества и безопасности. По вкусу самым лучшим был признан плавленый сыр от Hochland и President.

В плавленом сыре от марок «О`кей» и «Белый сыр из Жуковки» эксперты выявили мучнистый привкус, в последнем образце также заметна горечь. Также в нем по результатам проверки, общая бактериальная обсемененность оказалась в 2,8 раза выше допустимой, сообщается на сайте организации.

Почти у всех образцов плавленого сыра (исключением стала продукция «Карат») отношение содержания кальция к содержанию фосфора меньше, чем у натуральных молочных продуктов.

Напомним, что подобное исследование специалисты проводили и ранее, тогда они забраковали почти все образцы. Так, всего по 10 процентов молочного жира было обнаружено в составе плавленого сыра от торговых марок «Сыробогатов» и «Карат», чуть больше в «Городе сыра» – около 15%.

Отметим, что «Фемида» провело в Смоленске мероприятие по оценке качества вареной колбасы «Молочная». С результатами можно ознакомиться в нашем материале.

SmolNarod.ru