Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис назвала продукты, которые помогают снизить риск заражения коронавирусом, а также уменьшить риск осложнений при COVID-19.
Диетолог заявила, что важной составляющей рациона должны стать фрукты и овощи всех возможных цветов. Это позволит получить полный набор витаминов. Врач пояснила, что разнообразие цветов обеспечит употребление различных фитонутриентов – химических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья.
Кроме фруктов и овощей также необходимо напонить свой рацион продуктами, являющимися важными источниками белка, такие как бобы, яйца, рыба, птица, тофу или чечевица, цитирует врача РИА Новости.
Напомним, Минздрав призвал регионы готовиться к новогодней нагрузке
Также ранее врачи называли 5 признаков того, что вы уже переболели коронавирусом.