Обновлено:
11.04.2021 09:13
USD77.17+0.07
EUR91.78+0.16
16+
.ru

Диетолог назвала позволяющую меньше пьянеть закуску

Диетолог назвала позволяющую меньше пьянеть закуску
Автор фотографии: money.usnews.com
Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша раскрыла секрет непьянеющих во время застолий людей: они едят определенную закуску.

Диетолог назвала закуску, из-за которой люди меньше пьянеют. Ею оказались грибы. Все это происходит из-за содержащегося в них сорбента, пояснила врач агентству «Москва».

В грибах есть вещество хитозан. Этот сорбент помогает уменьшить дозировку алкоголя, смягчая его действие. То есть нейтрализовать спиртное. При этом хитозан содержится в большом количестве в любых грибах.

Читать также:

Самое тяжелое похмелье вызывает этот напиток


Россияне во время пандемии сметают в аптеках антипохмельные средства



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| еда

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности