Диетолог назвала позволяющую меньше пьянеть закуску

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша раскрыла секрет непьянеющих во время застолий людей: они едят определенную закуску.

Диетолог назвала закуску, из-за которой люди меньше пьянеют. Ею оказались грибы. Все это происходит из-за содержащегося в них сорбента, пояснила врач агентству «Москва».

В грибах есть вещество хитозан. Этот сорбент помогает уменьшить дозировку алкоголя, смягчая его действие. То есть нейтрализовать спиртное. При этом хитозан содержится в большом количестве в любых грибах.

Читать также:

Самое тяжелое похмелье вызывает этот напиток


Россияне во время пандемии сметают в аптеках антипохмельные средства

SmolNarod.ru