Диетолог Елена Соломатина не только назвала самые опасные блюда, но и дала рекомендации, как избежать отравлений в Новый год.
По мнению диетолога, самыми опасными являются салаты с майонезом, морепродуктами, яйцами и мясом. Традиционный оливье входит в «черный список».
Диетолог поясняет, что эти салаты находяятся на столе практически всю ночь и киснут.
Соломатина советует готовить ингредиенты для салата заранее и хранить их по отдельности. Смешивать перед подачей на стол и небольшой порцией.
Самые тяжелые отравления вызывают рыба и морепродукты, яйца, мясо и колбаса. А в тепле и в майонезе создается самая благоприятная среда для развития микробов. В майонезе содержится яйца, которые любят бактерии.
Испорченный салат может стать риском летального исхода, особенно для пожилых людей и детей. Также у пожилых отравление может спровоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ. Поделилась диетолог в интервью «Вечерней Москве«.
Читать также: Привлекут удачу в Новый 2021 год три блюда