Ученые определили вероятность заражения коронавирусом в магазине

Вирусологи выяснили вероятность заражения коронавирусной инфекцией нового типа в супермаркете. Специалисты считают, что заразиться через продукты практически нереально.

Исследователи выяснили, что коронавирусная инфекция живет на пластиковой упаковке в течение 72 часов, на картонной или бумажной – сутки, на фруктах и овощах – несколько часов.

Эксперты подчеркивают, что даже холод не способен полностью уничтожить вирус. На пластиковой упаковке с замороженными продуктами он живет минимум сутки.

Вероятность заразиться COVID-19, дотрагиваясь до упаковок в супермаркете, есть. Но вирусологи подчеркивают, что она значительно ниже, чем при контакте с зараженным человеком. При этом через сами продукты «подхватить» вирус почти нереально считают ученые. Так как на настоящий момент такой вид заражения не был зафиксирован.

Передача вируса происходит только воздушно-капельным путем, уверены специалисты. Как пишет немецкое издание Bild, ученые советуют не трогать в магазине свое лицо. По возвращении домой нужно тщательно вымыть руки с мылом.

Также стоит сразу избавиться от упаковок продукта, а если это невозможно, то класть их на отдельную полку в холодильнике.

В период пандемии ученые советуют очищать овощи и фрукты от кожуры и по возможности хранить их на балконе или окне. А перед этим обдать их кипятком.

Вам может быть интересно:

Как обезопасить себя при походе в магазин во время пандемии коронавируса

Жителям России могут ограничить вход в продуктовые магазины

SmolNarod.ru