Обновлено:
6.03.2021 21:41
USD74.43+0.64
EUR88.93-0.01
16+
.ru

Люди с антителами продолжают заражаться коронавирусом

Люди с антителами продолжают заражаться коронавирусом
Автор фотографии: Елена Костюченкова
Люди, которые уже имеют антитела после перенесенной болезни, продолжают заражаться коронавирусом.

Ученые наблюдали группу из 273 пациентов, зараженных коронавирусом повторно. Оказалось, что между выздоровлением от ковида до следующего заражения проходило (в разных случаях) от 19 до 57 суток.

Исследователи сделали вывод, что наличие антител не гарантирует защиту от повторного заражения коронавирусом.

Медики считают, что повторное заражение происходит у тех людей, чей организм был еще слабым после предыдущей инфекции. А затем был атакован новым вариантом коронавируса, отличающегося своей структурой генов. На этот патоген организм не мог вырабатывать достаточный Т-клеточный ответ. И его иммунитета не хватало, чтобы одолеть мутировавший штамм, сообщает Медикфорум.

Напомним, сегодня нам опять рассказали Очевидное вероятное. Роспотребнадзор о сроках спада и новой волне коронавируса.

Мы понимаем, что делать сейчас какие-то прогнозы — это неблагодарное дело. Если раньше считалось, что пандемия остановится, как только 70% людей переболеют или привьются, сейчас уже известно, что перенесшие коронавирус люди вновь заболевают им повторно.

А Смертность от коронавируса в Смоленской области и вовсе ускорилась в три раза. Кроме того, сегодня зафиксировали очередной антирекорд по новым случаям за сутки.

Читать также:

Повторный коронавирус убил дочь смоленского спасателя

В российском регионе 50 человек заболели коронавирусом повторно. При этом случаи зафиксировали в 17 разных муниципалитетах Ростовской области.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности