В ресторанах Москвы появился новый тренд. В заведениях стали подавать чайник с чаем без заварки, ситуация наблюдается во многих столичных ресторанах, сообщает Telegram-канал «Беспощадный пиарщик».
Согласно сообщениям клиентов, ситуация сравнима с недавним скандалом из-за стакана воды из под крана за 350 рублей в сети кофеен «Кофемания». Сейчас за 500 миллилитров чая без заварки просят 700-800 рублей. происходит это, чаще всего, с дорогими китайскими чаями. По словам рестораторов, эта мера необходима для борьбы с эскортницами, которые якобы сидят и ожидают клиентов, долго сидя в кафе и доливая кипяток.
В действительности, 50 граммов хорошего чая в Москве стоят около 600 рублей. Для заваривания используется кастрюля в 5 литров, на которую требуется около 10 граммов чая. 50 граммов хватает на 25 литров напитка, что равняется 50 таким полулитровым чайникам. Фактически, таким образом рестораны повышают маржу с продажи продукта, получая порядка 37,5 тысяч рублей с 50 граммов чая.
Ранее жительница Москвы нашла в бутерброде из ВкусВилла металлическую проволоку. Женщина сообщила, что когда она открыла один из заказов, то нашла проволоку внутри завтрака. Москвичка отметила, что ей повезло, что она не получила серьезных повреждений рта, проволока просто стукнула по зубам.