Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» раскрыла уникальные свойства обычных куриных яиц. По словам специалиста, обычный продукт обладает мощным омолаживающим эффектом и способен защитить от серьезных заболеваний.
Особое внимание врач уделила содержащемуся в яйцах селену. Микроэлемент играет важную роль в сохранении молодости сосудов и организма в целом.
«Многочисленные исследования подтверждают, что этот микроэлемент существенно снижает риски развития онкологических заболеваний», — отметила Макиша.
Не менее ценным, по мнению диетолога, является влияние яиц на зрение.
«Желток содержит уникальные бета-каротиноиды — группу антиоксидантов, которые концентрируются в сетчатке глаза. Они не только защищают от возрастных изменений, но и значительно снижают риск развития катаракты», — пояснила эксперт.
Макиша подчеркнула, что регулярное употребление яиц может стать простым и доступным способом поддержания здоровья и продления молодости.
С каждым днем праздник светлой Пасхи становится все ближе, а оригинальных вариантов для украшения стола яйцами — все больше. Есть легкий способ окрашивания их в яркий желтый цвет без использования шелухи и куркумы.