Многие современные продукты содержат в себе консерванты, которые могут нарушить микрофлору кишечника. Диетолог Павел Ивакин отметил, что для поддержания здоровья ЖКТ в холодильнике всегда должны находиться кефир и квашеная капуста, передает ОСН.
Диетолог отметил, что кефир и квашеная капуста должны лежать на самой близкой полке холодильника. К тому же, в рационе питания должны быть жидкие пробиотики, они эффективны для поддержания микрофлоры. В самих пробиотиках должны быть бифидобактерии.
Специалист подчеркнул, что пробиотики восстанавливают структуру микрофлоры, которая является индивидуальной у каждого человека. Регулярное употребление пробиотиков влияет на внутренний микробиом, который определяет уровень веса, внешний вид и даже работу мозга.
Также диетолог отметил, что не стоит нервировать свой организм строгими диетами, слабительными и клизмами. Важно, чтобы организм не чувствовал голод, а потребление воды должно быть оптимальным.
Ранее жители Челябинска закидали яйцами внедорожник врача за семь миллионов. Медик написал заявление в полицию, его уже опросили. Примечательно, что у врача не было конфликта с местными, а на улицу он приехал, чтобы встретиться со знакомым.