Обновлено:
7.07.2020 22:22
USD72.17+0.83
EUR81.47+0.91
16+
.ru

Жители Гагаринского района задыхаются от зловоний и будут дальше. По решению суда

Жители Гагаринского района задыхаются от зловоний и будут дальше. По решению суда
Местные жители бью тревогу — они задыхаются от зловоний. Но чиновники ответили, что по решению Гагаринского районного суда полигон не подлежит закрытию. Задыхайтесь и дальше.

Житель деревни Ивашково Гагаринского района описал проблему.

— Мало того, что полигон изрядно переполнен и постоянно «пахнет», так на него еще свозят отходы с других регионов (постоянно приезжают мусоровозы — мультилифт , у нас в городе таких контейнеров нет.). Ко всему прочему в нашей деревне появилась новая «напасть» — по вечерам стало отвратительно пахнуть свиным навозом, и как следствие невозможность проветрить дом, нет возможности детям гулять на свежем воздухе — свежего воздуха просто нет!!! Запах с полигона сменяется на навозные зловония и так по кругу без конца! Нам нечем дышать!- пишет Владимир Быстров.

На беды жителей Гагагаринского района сразу же отреагировали в департаменте Смоленской области по природным ресурсам и экологии, где заверили, что полигон ТКО близ деревни Ивашково обслуживается ОГУП «Экология» и «по решению Гагаринского районного суда он не подлежит закрытию». Чиновники считают, что «свободная мощность на полигоне имеется». Так что наслаждайтесь «свежим» воздухом жители и дальше.

Ранее мы уже сообщали, что свалку в Гагаринском районе активисты «Зелёного патруля» назвали бомбой замедленного действия. Первой точкой проверки вернувшегося в наш регион «Зелёного патруля» стал нашумевший на всю страну мусорный именно полигон Ивашково в Гагаринском районе. Местные жители рассказали о тоннах крови, которые сливают здесь, а также о трупном запахе, из-за которого невозможно открыть окна в домах.

Гора мусора уже ползёт в лесной массив и Вяземскую районную свалку, из которой фильтрат вытекает в лес. По словам представителей Зелёного патруля, экологи называют этот полигон «бомбой замедленного действия». Опасные газы, загрязнения грунтовых вод – этот процесс может продолжаться от 50 до 100 лет. Руководитель Зелёного патруля Андрей Нагибин уверен, что для регионального оператора – это только бизнес, который проблемы населения переадресовывает руководству области. А руководство области, в свою очередь, считает, что всё должен делать регоператор. Население оказалось в некой прострации. Оно попросту никому не нужно. 



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости