Обновлено:
26.01.2020 16:18
USD65.65 ₽+0.05
EUR74.58 ₽-0.14
16+
.ru

Смоленские власти проглядели превращение муниципального имущества в бомжатник

Смоленские власти проглядели превращение муниципального имущества в бомжатник
Сегодня на сессии горсовета произошло достаточно знаковое событие, реально показывающее, что Смоленском управляют, мягко говоря, неумные и некомпетентные люди.

После выступления заместителя Главы города Смоленска по градостроительству Ольги Кашпар, депутат Павел Андронов задал ей вопросы по поводу несуществующего парка «Соловьиная роща» и бывшего здания камерного театра на проспекте Строителей:

«Если вы помните, в марте прошлого года на сессии горсовета большинством голосов приняли решение о передаче муниципального имущества, которое было в пользовании камерного театра – речь о помещении площадью 1439 кв.м с остаточной стоимостью более 2 млн. рублей. Мы приняли решение передать его АНО «Парк культуры и отдыха «Соловьиная роща». Нам тогда говорили, что все это необходимо для того, чтобы данная организация осуществляла управление парком, который будет в перспективе построен. После принятия решения прошло уже более 18 месяцев, а вопрос строительства этого парка до сих пор висит в воздухе. А организация с того момента существует и распоряжается нашим муниципальным имуществом».

Далее депутат поведал чиновнице о сообщениях в СМИ, что данные помещения бывшего камерного театра, которые находится в пользовании АНО, теперь пребывают в неудовлетворительном состоянии. «Я приехал и посмотрел эти помещения на проспекте Строителей. То, что я увидел, меня ошарашило: стёкла выбиты, всё обшарпано. Видно, что помещения не используются. Поговорил я и с местными жителями, которые рассказали мне, что там и наркоманы присутствуют», — заявил Андронов.

Зачем понадобилось полтора года назад передавать помещения по сути несуществующей организации, и кто даст гарантии, что эта организация сможет управлять надлежащим образом парком, если он будет построен, ведь даже за своим имуществом эта организация не может уследить?, — поинтересовался депутат.

Судя по всему, эти депутатские вопросы застали Ольгу Кашпар врасплох, потому, что в ответ чиновница смоленской мэрии стала мямлить что-то крайне невнятное:

– На второй вопрос о гарантиях я ответить не смогу… Поэтому по первому вопросу. Здание передано в собственность некоммерческой организации, которая, к сожалению, не имеет необходимых денежных средств. Хотя поддерживает данное здание. Там были окна… Были приняты меры для того, чтобы оградить доступ в здание. По поводу дальнейшей судьбы, сейчас как раз рассматривается вопрос.

* * *

Вот такой «жалкий лепет оправданья» прозвучал из уст чиновницы городской администрации в ответ на конкретные вопросы. Впрочем, это очень наглядно иллюстрирует механизм принятия решений в смоленской мэрии: городские чиновники сначала что-либо делают, а только потом думают, что же такое они сделали. 



Теги

Комментарии

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости