Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих из магазинов

Медицина
В последнее время в магазинах российских регионов, в том числе в Смоленске и Смоленской области, наблюдается большой ассортимент замороженных овощей и фруктов. Многие россияне задаются вопросом: насколько полезна замороженная продукция.

На этот вопрос дали ответ американские исследователи из Университета штата Северная Каролина, установившие, что замороженные овощи, фрукты и ягоды могут быть полезнее свежих, которые продаются в магазинах.

Специалисты считают, что быстрая заморозка является лучшим способом хранения продуктов. Фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, обычно собирают в период их максимальной зрелости, когда они содержат максимальное количество витаминов и минералов. А для продажи в магазинах или на рынке плодоовощную продукцию, чтобы она не портилась при перевозке и хранении на складах, собирают в неспелом виде.

При этом, собранные на пике зрелости фрукты и овощи для заморозки, содержат на 10%-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка или из супермаркета. Все их полезные соединения сохраняются после разморозки.

Исследователи посоветовали выбирать замороженную продукцию без добавок (соли, сахара и др.). При этом овощи и фрукты должны быть твердыми и на них не должно быть кристаллов льда, пишет «Российская газета».

SmolNarod.ru