Обновлено:
27.10.2021 07:08
USD69.55-0.58
EUR80.7-1.04
16+
.ru

За загрязнение реки и массовую гибель рыбы в Смоленской области в суде ответит техник свиноводческой фермы

За загрязнение реки и массовую гибель рыбы в Смоленской области в суде ответит техник свиноводческой фермы
Бывшего техника свиноводческой фермы в деревне Колпеница Рославльского района обвиняют в загрязнении вод, повлекшем массовую гибель животных.

По материалам следствия, в июне 2017 года обвиняемый, будучи ответственным по контролю за уровнем заполнения лагун отходами производства свиноводческой фермы, пренебрег своими должностными обязанностями и, не убедившись в реальной возможности наступления вредных последствий, произвел открытие механической задвижки не введенного в техническую эксплуатацию трубопровода по транспортировке навозных стоков. Также, считают следователи, что он не проконтролировал лично начало и дальнейший ход осуществления транспортировки навозных стоков из приемника канализационно-насосной станции очистных сооружений, в задействованные в эксплуатацию лагуны, для прохождения стадии их обеззараживания и компостирования. В результате все навозные стоки попали в ручей и перетекли в реку Остер, протекающую вблизи деревни Кагаричи Рославльского района. Данное нарушение привело к существенному воздействию на кислородный режим водоемов, а также массовой гибели водных биологических ресурсов.

Общий ущерб, выразившийся в гибели рыбы, составил более 900 тысяч рублей.

По информации пресс-службы регионального СУ СК, вину бывший техник признал полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы также рассказывали о подобной ситуации в Гагаринском районе. Там также причиной массовой гибели рыбы на реке Гжать стал недостаток кислорода и загрязнение стоками с предприятий Гагаринского района в реки Гжать и Овсянка.

DSC06598

Фото: СК



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| река

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности