Обновлено:
4.07.2020 23:23
USD70.5-0.02
EUR79.22-0.30
16+
.ru

Ярцевская мэрия намерена разобраться с развалинами сгоревшего кабака. А что думает смоленская администрация?

Ярцевская мэрия намерена разобраться с развалинами сгоревшего кабака. А что думает смоленская администрация?
Администрация Ярцевского района намерена обратиться к банку-залогодержателю с просьбой снести развалины сгоревшего ресторана «Камелот».

ЧП произошло 10 июля 2014 года на проспекте Металлургов, в доме 46, где располагался ресторан «Камелот».  И вот уже пятый год эти развалины уродуют внешний вид Пионерного.

Редакция издания «Сигма Плюс» направила главе Ярцевского района Владимиру Макарову обращение, в котором просила дать конкретный ответ: проводится ли со стороны администрации какая-либо претензионная работа в отношении владельца ресторана «Камелот», а также — какие меры намерена предпринять администрация района в рамках своей компетенции для наведения порядка на этой территории? Ответ не заставил себя долго ждать. 

Как выяснилось, собственнику земельного участка и сгоревшего здания кафе неоднократно направлялись предписания о необходимости обеспечить безопасность сгоревшего здания и соблюдения правил благоустройства г. Ярцево. Но он только оградил территорию земельного участка. Ну как «оградил»… Поставил забор из сгоревших листов металлочерепицы с того же самого «Камелота», что нисколько не украсило картину.

Кроме того, выяснилось, что этот земельный участок и здание кафе находится в залоге у ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» и наложен запрет на совершение регистрационных действий судебным приставом-исполнителем. А значит, что теперь только банк может принимать решение о том, как поступить с таким залогом. К слову, Макаров сообщает в своём ответе редакции, что в наступившем году мэрия намерена обратиться в «Россельхозбанк» с предписанием о демонтаже здания, но никто не гарантирует, что банк примет это предписание к действию. По идее, снос здания — это дополнительные расходы, в которых банк явно не заинтересован.

Отметим, что если глава Ярцевского района решил всё же разобраться с развалинами сгоревшего ресторана, то в Смоленске пока руины фабрики «Шарм» продолжают ужасать гостей и напоминать смолянам о трагедии. 

Напомним, 10 августа 2017 года вспыхнул пожар на фабрике, созданной в 1962 году. Огонь буквально «сожрал» предприятие, оставив людей без работы и погубив одну из своих сотрудниц. Погибла кладовщица предприятия 1983 года рождения. По данным регионального управления Следственного комитета, площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. 

шарм-640x428-640x428



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости