Холод «убивает». Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, чтобы они не испортились. В список вошли: хлеб, экзотические фрукты, овощи, чеснок и лук и др.

Как пишет zpravda.ru, хлеб не рекомендуют хранить в холодильнике, так как он там намного быстрее засохнет, чем в хлебнице, а также может пропитаться различными запахами. Лучше хлебобулочные изделия будут храниться в завернутой бумаге при комнатной температуре.

Бананы, киви и другие экзотические фрукты нельзя хранить в холодильнике из-за того, что они при низких температурах активно выделяют этилен, а в плесени могут развиться канцерогены. Также в худшую сторону при низких температурах меняются и вкусовые качества фруктов. Их советуют хранить в сухом и прохладном месте, а чтобы спелые плоды быстро не испортились, можно обмотать полотенцем.

Также груши и яблоки не рекомендуют хранить в холодильнике – в нем они теряют много полезных веществ. Их советую хранить на застекленном балконе. При его отсутствии — хранить груши и яблоки можно и в прохладном проветриваемом месте.

Быстро портятся в холодильнике и свежие овощи, в них практически не остается полезных веществ. Если нет места кроме холодильника, то тогда овощи лучше хранить в закрытых контейнерах.

Чеснок в закрытом пространстве, где не циркулирует воздух, быстро высыхает, а лук начинает гнить и заполняет холодильник ужасным запахом. Последний советуют хранить в сетке, а чеснок хорошо сохраняется в мешочках из натуральной ткани, в которых есть немного шелухи от лука.

Также в холодильнике могут сгнить свекла, морковь, картофель. Если картофельное пюре долго хранилось в холодильнике, оно будет безвкусным и водянистым. Данные корнеплоды рекомендуется хранить в деревянных ящиках при умеренных температурах.

Укроп и петрушка в холодильнике быстро превращаются в «отходы». За короткий срок данная зелень становится непривлекательной и водянистой. Пучки можно хранить в виде букетов, поставленных в воду. Также для длительного хранения зелень рекомендуется засушивать, а не замораживать.

На шоколаде при низких температурах образовывается белый налет, что негативно сказывается на вкусе и внешнем виде продукта.

Ранее эксперты назвали продукты, которые помогут снизить риск инфаркта и инсульта. Стоит отметить, что на Смоленщине местные жители чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Редакция Smolnarod выяснила причины. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru