Выделяют токсины. Какие продукты опасно разогревать второй раз

Эксперты в области питания рассказали россиянам, какие продукты лучше есть сразу и повторно не разогревать, так как эта процедура может навредить здоровью.

Все дело в том, что разогрев таких блюд может нарушить нормальную работу организма человека, так как повторная термообработка провоцирует возникновение токсинов.

Так, не стоит греть второй раз готовые яйца, токсины которые в них образуются при термообработке воздействуют на наш организм как канцерогены, пишет «МедикФорум»

Также повторно не рекомендуется разогревать мясо, после приготовления процедура будет каждый раз лишать эту еду полезных белков. Так, вместо пользы разогретое второй раз мясо может нарушить обмен веществ, вызвать проблемы с ЖКТ и метеоризм.

Диетологи отмечают, что повторно не стоит греть зеленые овощи, курицу и грибы. Например, в овощах содержатся минералы и железо в большом количестве при разогреве они превращаются в канцерогены и другие вредные вещества. Уточняется, что из-за разогрето несколько раз картошки человек и вовсе может получить отравление.

Напомним, что специалисты перечислили продукты, которые могут провоцировать воспаления в организме. Также диетологи назвали продукты, которые, если их неправильно хранить или готовить, провоцируют развитие опасных заболеваний. А специалист перечислила продукты, которые «несовместимы» с чаем. Все дело в том, что эти сочетания не приносят пользы организму, а в некоторых случаях могут серьезно ему навредить.

Какие продукты подорожают в России к концу 2019 года? Рост цен на продукты питания по итогам года составит 3-3,5%. Больше всего в цене прибавят яйца, сахарный песок и мясо птицы. По данным Смоленскстата, за период январь-август продовольственные товары подешевели на 0,4%, непродовольственные товары выросли в цене на 2,3%, услуги – на 3,6%. Так, например, в августе цены на продукты снизились на 1,2%, в основном это произошло за счёт снижения цен на плодоовощную продукцию, включая картофель, на 15,1%.

SmolNarod.ru