Врачи и учёные опровергли миф о тотальном вреде соли

Врачи и учёные Европейского общества кардиологов (ESC) провели исследование о влиянии соли на организм человека.

В исследовании приняли участие 155 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет. В результате было установлено, что высокое употребление соли «незначительно воздействует на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний».

Один из членов группы, профессор медицины из Канады Салим Юсуф заявил, что неблагоприятное влияние на организм оказывает только «очень высокое потребление соли – более шести граммов в день», то есть более 1 чайной ложки. При этом не следует забывать, что многие готовые продукты в магазинах уже содержат достаточное количество соли.

Профессор советует, чтобы уменьшить риск сердечного приступа или инсульта нужно отказаться от курения, быть физически активным, есть разнообразные продукты (в том числе в умеренном количестве молочные продукты и мясо), а также контролировать уровень холестерина и сахара в крови, внимательно следить за артериальным давлением, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ESC.

По данным Росстата, в Смоленске и Смоленской области из 7283 умерших в этом году на сердечно-сосудистые заболевания приходится 3 588 смертей, то есть фактически половина смертей. Гибель смолян от сердечных заболеваний выросла на 304 человека

SmolNarod.ru