Обновлено:
18.08.2022 09:41
USD60.76-0.66
EUR61.83-0.53
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

В Смоленске сутенер получил срок за изнасилование девочки-подростка

В Смоленске сутенер получил срок за изнасилование девочки-подростка
Автор фотографии: img4.goodfon.com

Отель в Промышленном районе стал клеткой для девушки, которой не было и 16 лет. Она приехала покорять Смоленск из области, а в итоге оказалась в лапах опытного сутенера. 

В поисках счастья



15-летняя Светлана* весной 2021 года уехала из дома в связи с частыми конфликтами с родителями. Из райцентра направилась в Смоленск. Здесь познакомилась с парнем и стала у него жить.

Но для него, увы, Света была всего лишь развлечением. И когда через месяц у молодого человека появились новые планы, он так и сказал:

— Уезжаю в Москву. Тебе надо что-то придумать для себя. 

Света думала, плакала, страдала, пока не познакомилась в соцсети с неким красавцем, у которого ник ВКонтакте был «Хосе». Они переписывались, общались, один раз встретились в парке. Тогда девушка еще не знала, что все это была всего лишь грамотная «обработка». 

Узнав, что Светлана в городе одна, в сложном положении, к тому же наивна — «Хосе», который оказался 30-летним Константином*, принялся ее обхаживать. Пригласил пожить к себе, заодно разделил с девушкой постель.

Позже следователям она так и сказала: «Было с ним один раз — по обоюдному согласию. Больше по согласию не было».

После Константин оставил Свету у себя. Но стал постепенно готовить девушку к тому, что ей надо съехать. Не куда-то, а в отель, номер обещал снять.

— Я — бизнесмен, человек занятой. У меня надолго оставаться нельзя. Но я о тебе позабочусь.

Нет бы Свете вернуться домой, испугаться — а она наоборот подумала, что повезло с Костантином, мол, помогает ей — и переехала в отель.

Дверь захлопнулась.

Позднее Света узнала, что жилье ей предоставляется «не за просто так». Взамен предлагалась высокооплачиваемая работа. Объяснялось просто:

«Ничего не поделаешь, жизнь такова. Зато потом сможешь себе квартиру купить».

Так 15-летняя Света попала в капкан. Доставлять за деньги удовольствие взрослым мужчинам ей не понравилось. Да и что скрывать: если те платили за сеанс три тысячи рублей, то самой «труженице» доставалась только тысяча. Все остальное — на откуп администраторам саун и сутенеру.

Да, очень скоро девушка поняла, что Костя — вовсе не благодетель, а владелец «интим-агенства». И в подчинении у него не одна Светлана. Мечты о романтике и любви растаяли. К тому же, с Константином была еще и другая дама, которая следила за «девочками»: чтобы одеты были хорошо, накрашены и между собой не ссорились. 

«Хочу уйти!»

Светлана заметила среди путан одну такую же, как сама, несовершеннолетнюю. С ней и поделилась планами:

— Я хочу уйти, мне не нравится всем этим заниматься.

После осмелилась это же самое сказать Косте и его подруге. Мужчина сначала ответил, что Света может топать, но только надо снять с себя всю одежду — то есть раздевшись догола. А его подруга оказалась суровей:

— Выплатишь 30 тысяч рублей нам, тогда и иди. Мы в тебя все-таки вкладывались, помогали одеться, жилье предоставили.

 С тех пор за Светой был особый пригляд. Администратор отеля следила за ней, отпускала на улицу только за сигаретами, и то в сопровождении кого-нибудь. На заказы вывозили на машине. 

Несколько раз девушка все же пыталась «слинять». За это ее в сентябре вывезли на озеро ТЭЦ-2. Там сутенер Свету изнасиловал в грубой форме и сказал, что в следующий раз закопает, добавив:

— Тебя никто искать не будет, да и не найдет.

После высадил в промзоне и велел добираться до отеля самостоятельно.

Почему не пошла в полицию? Светлана ответила, что была запугана. Вместо этого она принялась «отрабатывать» 30 тысяч рублей. И когда, наконец, отдала всю сумму, ей сказали, что эти деньги управляющая отелем забрала себе за долг по жилью. Теперь, мол, надо отрабатывать еще раз.

Началось все сначала…

«Полиция! Помогите!»

Спасла девушку случайность. В отеле произошло ЧП, приехала полиция — по поводу кражи. Тогда-то Света вышла к стражам порядка и попросила о помощи.

Началось расследование. И хоть сутенер нагло утверждал, что ничего противозаконного не было, кроме обоюдной любви со Светой, следователи и психологи пришли к другому выводу. 

Эксперты отметили, что девушка раздражительная, своевольная, но одновременно с этим — жаждущая поддержки, наивная, желающая угождать ради похвалы. И взрослые люди воспользовались этой незрелой и легкомысленной Светой.

К слову, о возрасте девушки Константин знал прекрасно. Это подтверждает в том числе переписка с ней «ВКонтакте», где Света писала ему о том, что ей 15… И хотя он юлил в зале суда, мол, я же не видел паспорт! Правосудие посчитало, что озвученной информации для него должно было быть достаточно.

7 февраля 2022 года Промышленный районный суд признал сутенера виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией, принуждение к продолжению занятию проституцией, группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетней), а также п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия к лицу, не достигшему 18 лет).

В силу ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний ему вынесен приговор: восемь лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год. Однако в июне судебная коллегия областного суда увеличила наказание до девяти лет колонии строгого режима с ограничением свободы на год.

Подельница сутенера, которая, согласно материалам дела, не знала о возрасте потерпевшей, приговорена к трем годам лишения свободы (условно) с аналогичным по длительности испытательным сроком.

*Имена участников этой истории изменены.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня