В Росконтроле рассказали, лечит ли глинтвейн простуду и помогает ли успокоить нервы

Статья опубликована на сайте организации. Дело в том, что специи в глинтвейне помогают организму справиться с простудой, а «винные» антиоксиданты оказывают положительное воздействие на иммунитет.

Оказалось, что глинтвейн не лечит простуду, но зато хорошо успокаивает нервы, если пить его в меру.

«Конечно, поначалу у кого-то подогретое вино может снять симптомы, но оно явно не сможет вылечить вас от вирусов», – пояснили в Росконтроле.

Кстати, глинтвейн не подходит для процесса детоксикации организма, так как имеет такие же противоказания как и другие алкогольные напитки.

Ранее сообщалось, что британские медики заявили об опасности употребления молока при простуде. Дело в том, что молоко и молочные продукты способны ухудшить симптомы болезни. Подробнее об эксперименте ученых читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, что «Росконтроль» проводил анализ популярных брендов шампанского российского производства – в преддверии прошлого Нового года. В исследовании участвовали бренды РИСП («Российское Шампанское»), «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера. Левъ Голицинъ», «Цимлянское Шампанское», «Буржуа», а также «Советское Шампанское». Результаты смотрите ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru