В Роскачестве рассказали, как приготовить хорошую окрошку

В ведомстве пояснили, что этот холодный суп является «самым летним блюдом» и подходит как для обеда, так и для ужина.

Овощи рекомендовано нарезать одинаковыми кубиками или соломкой. Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку.

Многие добавляют в окрошку «Докторскую» колбасу. По результатам исследований Роскачества, в рейтинг лучшей такой колбасы вошла продукция торговых марок «Мясокомбинат «Балахоновский», «Окраина», «Снежана», «Пит-Продукт».

Классическая окрошка готовится из картофеля, яиц, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука, сметаны для заправки и кваса. Отмечается, что квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий.

Все подробности можно прочитать на сайте Роскачества.

Ранее мы сообщали, что в лаборатории Росконтроля побывали семь образцов пастеризованного кваса брендов «Русский дар», «Лидский», «Очаковский», «Никола», «Вятский квас», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии».

По словам экспертов, все участники не указали информацию о содержании консерванта диоксида серы (Е220). Эта добавка представляет опасность для людей с непереносимостью.

Самого высокого балла удостоился квас брендов «Русский дар» и «Очаковский». На третьем месте – «Никола». При этом в последнем объемная доля этилового спирта – на верхней границе допустимого (1,2%). А квас «Очаковский» имеет предельно допустимый показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой.

Напомним, что смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» также проверяло квас. Эксперты сразу же забраковали «Вятский» квас: в нем чувствовался ярко выраженный привкус жженого сахара. Есть предположение, что такая добавка была использована для более насыщенного, темного цвета напитка. Еще один образец, который пришелся не по вкусу комиссии, – белгородский квас «Жар-цвет». Все без исключения эксперты почувствовали в напитке очень высокую кислотность, и это несмотря на допустимые показатели лабораторных исследований. Другие подробности исследования читайте в материале нашего автора.

SmolNarod.ru