Специалисты Роспотребнадзора назвали такой рост нестандартных результатов – тенденцией.
По итогам мониторинга безопасности и качества пищевой продукции в 2017 году, специалисты ведомства установили, что количество плодоовощной продукции с содержанием нитратов составило 2,2 процента. А в прошлом году этот показатель вырос до 4-х процентов, передает РИА «Новости», ссылаясь на Роспотребнадзор.
Напомним, что нитраты используют в сельском хозяйстве, чтобы ускорить созревание продукции.
Ранее специалисты обнаружили нитраты во всех образцах баклажановой икры. Также нитраты были обнаружены в кабачковой икре и кетчупе. В свою очередь, ученые рассказали, чем полезны для здоровья нитраты. Так, пища, богатая растительными нитратами, помогает избежать потери зрения, связанной с дегенерацией желтого пятна. Так что специалисты, в частности, рекомендуют есть побольше свеклы и листьев салата, зелени.
Редакция Smolnarod ранее сообщала о том, что на смоленском рынке продают овощи и фрукты сомнительного качества, подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.