Обновлено:
18.05.2021 08:28
USD73.85-0.15
EUR89.66+0.04
16+
.ru

В «Битве поэтов» победили девушки из Смоленска и Рославля

В «Битве поэтов» победили девушки из Смоленска и Рославля

Из почти двух десятков участников финального этапа конкурса «Битва поэтов», организованного региональным департаментом по культуре и туризму в кафе «Zanzibar», лучшими признали двух смолянок и гостью из Рославля, сообщает «Смоленский терем». 

Изначально желание посостязаться изъявили 40 человек. Именно столько заявок было прислано, но оргкомитет отобрал для выступления на сцене 19 молодых стихотворцев. Такое количество участников стало рекордным для смоленских поэтических вечеров.

Каждый из конкурсантов под приятную фоновую музыку прочитал несколько авторских произведений. Им аплодировали зрители, которых собралось более 70 человек. Здесь были как активные группы поддержки, так и увлеченные лирикой слушатели-одиночки.

Молодые люди буквально очаровывали членов жюри своим поэтическим мастерством, артистизмом, манерой исполнения. Победительницей стала Ульяна Шерпакова (Смоленск). Второе место заняла Елизавета Косова (Смоленск), а третье и приз зрительских симпатий – у Кристины Новиковой из Рославля.

«Часто подобные конкурсы проводят в библиотеках, а мы выбрали более комфортную для молодежи среду — кафе, место в котором ребята чувствовали себя более свободно, — рассказала замначальника отдела по делам молодежи профильного департамента Марина Острейкина. — Творческие люди часто боятся быть непонятыми, поэтому их довольно сложно привлечь для участия в чем-либо. А у нас получилось создать располагающую атмосферу. На этом мероприятии, несмотря на дух соревнования, была необычайно дружеская обстановка, и все чувствовали себя уютно».



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности