Американские научные сотрудники университета штата Массачусетс выяснили, что при регулярном употреблении яблок улучшается память.
Ученые выяснили, что яблоки имеют вещество, способствующее выработке полезного для мозга нейротрансмиттера под названием ацетилхолин. Употребление яблок также полезно и потому, что они уменьшают концентрацию LDL-холестерина в организме человека.
Кстати, ученые также установили, что животные, питающиеся преимущественно яблоками в среднем проживают примерно на 10% дольше своих собратьев и обладают большей двигательной активностью.
Напомним, научная группа Гуэлфского университета в Канаде выяснила, что на Земле выращивается недостаточно фруктов и овощей, чтобы обеспечить потребности всего населения планеты в здоровом питании.
Ранее SmolNarod.ru сообщал, что в Смоленской области на 10 тысяч человек в регионе приходится 10,3 павильонов и киосков по продаже продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции. Это выше минимального норматива, установленного в области на 32%.