Ученые изобрели майонез для здорового питания

Ученые Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета (получили патент на рецепт майонеза.

Он создан исключительно из натуральных компонентов без добавления искусственных ингредиентов. Продукт полезен для человека и способствует здоровому питанию, пишет RT.

В отличие от майонезов с полок магазина в разработке крымских ученых роль консерванта и ароматизатора выполняют масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья, полученные из трав. Это базилик, сельдерей, укроп, розмарин и другие растения.

Приготовленный с использованием натуральных эфирных масел майонез имеет месячный срок годности и полностью соответствует ГОСТ.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – рассказала доцент Елена Ножко.

Напомним, что специалисты Роскачества исследовали оливковый майонез на полках российских магазинов. Для проверки они взяли 18 наиболее популярных торговых марок, в ценовой категории от 24 до 99 рублей за одну упаковку. Также смолянам рассказали, как выбрать хороший майонез.

SmolNarod.ru
*
**