Обновлено:
19.01.2020 23:23
USD65.65 ₽+0.05
EUR74.58 ₽-0.14
16+
.ru

«Убитая дорога» лишила более тысячи смолян транспортного сообщения

«Убитая дорога» лишила более тысячи смолян транспортного сообщения
Отвратительное состояние дороги, находящейся на балансе Дорогобужского филиала СОГБУ «Смоленскавтодор», послужило одной из причин длительной приостановки автобусного движения, — сообщает «Рабочий путь».

Жители деревень Мархоткино, Ушаково, Алексино, Мясники, Княщина лишились возможности выехать в райцентр. Они обратились к смоленским журналистам, чтобы придать проблему гласности. Автобусное сообщение было прервано с января 2017 года. В общей сложности в транспортной блокаде оказалось около 1300 жителей деревень.

Раньше автобус ходил один раз в день, была возможность съездить в больницу, аптеку, банк, купить себе одежду, обувь, навестить родных, — вспоминают местные жители. Прекращение перевозок стало для них шоком.

В самой дальней деревне из перечисленных – Ушаково — еще сохранились школа, в которой два ученика, группа детского сада из четырех малышей, фельдшерско-акушерский пункт, магазин местного райпотребсоюза и почтовое отделение. Теперь, чтобы попасть в Дорогобуж, местным жителям приходится либо ехать попутным транспортом, либо вызывать такси, оплачивая 500-700 рублей за поездку.

Напомним, СОГБУ «Смоленскавтодор» на сегодняшний день является «флагманом дорожной отрасли Смоленщины». Как мы уже сообщали, после прихода к власти Алексея Островского произошла централизация дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ), разбросанных по территории всей Смоленской области. Если в прежние времена все 24 ДРСУ находились в районном подчинении, то теперь гигантская сеть предприятий стала филиалами «Смоленскавтодора». С этого момента бюджетное учреждение оказалось в эпицентре ряда коррупционных скандалов, ни один из которых пока так и не получил адекватной оценки со стороны правоохранительных органов региона.



Теги

Комментарии

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости