Диетологи рассекретили три продукта, которые улучшают память.
Диетологи рассказали изданию «Москва 24» о продуктах, улучшающих память. По мнению врачей, лидером является оливковое масло. Но есть его нужно в салатах. После тепловой обработки, например. жарки, оно теряет свои свойства. Оливковое масло не даёт мозгу стареть. На втором месте оказались по своей полезности яйца. Они укрепляют нервы. Третье почётное место занимают грецкие орехи. Они чистят артерии, сосуды, и улучшают кровоснабжение. Все эти продукты богаты железом, цинком и витаминами группы B.
Ранее мы рассказывали как улучшить память и работу мозга. Оказалось, что физическая активность помогает улучшать память и иные когнитивные функции головного мозга. А вот те, кто ведут сидячий образ жизни, чаще страдают от слабоумия и хуже проходят тесты на память и мышление.
Кстати, если в неделю съедать по две порции грибов, можно забыть о возрастных поражениях мозга. Медики рекомендуют потреблять шампиньоны, вешенки, шиитаке, как сушеные, так и консервированные. Кроме эрготионеина, в грибах содержатся и другие полезные соединения, которые стимулируют рост нервной ткани.
Кстати, о мозге. Ранее мы рассказывали о том, как смоленский врач-ординатор не заметил, что во время операции обломался кончик нейрохирургических кусачек и упал в мозг. Пациентка скончалась. Подробнее в нашем материале.