Специалисты Роспотребнадзора рассказали жителям России, в частности, смолянам о том, как не ошибиться при покупке сыра, на что стоит обращать внимание и от покупки какого продукта стоит отказаться.
По словам экспертов, лучше не покупать сыры с ароматизатором копчением, также следует обращать внимание на внешний вид продукта, если вы видите на нем плесень, которая не заявлена на упаковке, то скорее всего продукт испорчен.
Не рекомендуется покупать сыр, который был произведен с использованием слизневых микроорганизмов. Также специалисты советуют внимательно читать состав продукта. В качественном и вкусном сыре должны быть следующие составляющие: сырое коровье молоко (первого или высшего сорта), обезжиренное молоко, сливки, соль, бактериальная закваска, концентраты молочнокислых бактерий, натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).
Специалисты отмечают, что при срезе сыра рисунок должен быть ровным, глазки круглый или овальной формы, также допускается неправильная, угловатая и круглая овальная формы.
Если вы видите на продукте неровности и трещины, то представленный на полке сыр, скорее всего, плохого качества, передает РЕН ТВ.
Отметим, что эксперты рассказали, чем могут быть опасны для здоровья твердые сыры. По мнению специалистов, твердый сыр несмотря на свои полезные свойства, может навредить здоровью. В составе твердого сыра по мимо кальция и белка содержится большое количество солей и жиров. Они могут негативно сказаться на здоровье отдельных органов и всего организма в целом.
Ранее мы сообщали о том, что в России ограничат поставки сыра и колбасы с белорусских предприятий. Речь идет о двух предприятиях, расположенных в Беларуси, которые занимаются производством колбасных изделий и сыра, так как в организациях были выявлены нарушения.
Отметим, что полторы тонны белорусского сыра не пустили на Смоленщину. Так, сотрудники регионального Россельхознадзора установили, что необходимые ветеринарные документы на перевозимую продукцию (сыры, производимые: ОАО «Молочный мир», ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и Производственным цехом «Берестовица») отсутствовали.
Читайте также: Можно ли есть плавленый сыр. Знак качества не присудили ни одному образцу