Обновлено:
24.09.2020 13:33
USD76.35+0.08
EUR89.25-0.23
16+
.ru

«Сына посадим, жену уволим»: как сбываются предвыборные обещания в Смоленской области

«Сына посадим, жену уволим»: как сбываются предвыборные обещания в Смоленской области
Чтобы заставить сняться с выборов кандидата в депутаты Смоленской областной Думы (партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ) Сергея Лебедева, ему через «парламентёров» передаются угрозы из вышестоящих инстанций. Некоторые из них уже воплощены.

С 1 сентября истек трудовой контракт с главврачем поликлиники №6 города Смоленска Ольгой Лебедевой, но продлевать его не стали. Теперь Ольга Лебедева безработная. Причем, никаких замечаний к работе главврача не было. В коллективе под ее руководством 3 сотрудника стали победителями всероссийского конкурса «Лучший врач года», работают 14 «Отличников здравоохранения», обладатели грамот Минздрава, а сама Лебедева является Заслуженным врачом России со всеми сопутствующими грамотами и знаками отличия.

«Не повезло» Ольге Викторовне лишь с супругом: он является политиком, депутатом, который всегда предельно честно и открыто заявляет свою позицию. Сергей Лебедев является представителем «старой школы» управленческих кадров, пройдя в 90-е и 2000-е по карьерной лестнице от заместителя главы Промышленного района города Смоленска до председателя Смоленского городского Совета, но его опыт и знания всякий раз оказываются не ко двору.

Вот и в этот раз кто-то очень не хочет видеть его депутатом Смоленской областной Думы. В нынешней Думе не принято подвергать сомнению решения, спускаемые из коридоров исполнительной власти, идти поперек «линии партии». Напротив, депутатам велено служить и не рыпаться. А иначе… Иначе будет так, как с Лебедевым.

Чтобы образумить Лебедева, к нему на переговоры приходят уважаемые (без кавычек!) люди. С которыми Лебедев работал, имеет доверительные отношения, к мнению которых прислушивается. Так уж получается, что эти уважаемые люди тоже находятся под прессом непростых обстоятельств и вынуждены идти на компромисс. От этих уважаемых людей Лебедев и услышал установку «сверху»: или снимайся с выборов, или твою семью будут «кошмарить». Власть держит свои обещания. По крайней мере, в вопросах мести. Повторимся, Ольга Лебедева теперь безработная.

Но и это еще не все: 12 сентября коллегия Смоленского областного суда рассмотрит кассацию на решение Смоленского областного суда в отношении Александра Лебедева. Судебные тяжбы и информационная кампания в СМИ про якобы «матёрого наркоторговца» — Лебедева-младшего совпала с кульминацией предвыборной гонки. Теперь ему грозит 8 лет колонии строгого режима.

Вот как нам прокомментировал ситуацию кандидат в депутаты Смоленской областной Думы Сергей Лебедев: «Примерно месяц назад ко мне был заслан парламентер, который посоветовал снять мне свою кандидатуру с выборов. И передал достаточно жесткие условия из внутриполитического блока областной власти, что если я этого не сделаю, начнется жесткая «прессовка» и по сыну, и по жене. Поскольку у жены контракт умышленно был заключен до 1 сентября, то с 1 сентября она будет уволена. Cегодня мы видим, что, к сожалению, власть держит свое слово. Но моя позиция неизменна: я не снимал, не планировал снимать и не буду снимать свою кандидатуру с выборов».

podpis

Тем временем, пациенты и врачи Поликлиники №6 города Смоленска написали обращение к Президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину. Под обращением, которое подписали около 80 человек, содержится просьба к главе государства рассмотреть вопрос о заключении с руководителем поликлиники контракта на новый срок.

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области



Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости