Обновлено:
22.01.2022 22:11
USD76.69+0.25
EUR86.91+0.09
16+
.ru

Стреляли в спину. Сенатор от Смоленской области высказал свое мнение об убийстве российского журналиста

Стреляли в спину. Сенатор от Смоленской области высказал свое мнение об убийстве российского журналиста

Убийство на Украине российского журналиста Аркадия Бабченко является очевидной провокацией, считает сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич.

По его словам, цель данной провокации – довести до взрыва отношения России и Украины. «Убежден, что все, кому не лень, будут говорить в Киеве про российский след», – заявил сенатор. И напомнил, что на Украине еще в июле 2016 года был убит еще один известный российский журналист Павел Шеремет. Преступление до сих пор не раскрыто, а «мотивы те же», убежден Клинцевич.

Вчера в Киеве был убит журналист Аркадий Бабченко. Его в крови обнаружила жена. Стреляли в спину. На месте найдены три гильзы от патронов пистолета Макарова.

1

Бабченко получил известность, когда занялся журналистикой после участия в чеченской войне. В 2012 году против него возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. Он покинул Россию и переехал в Чехию, затем в Израиль, а в 2017 году – на Украину.

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман уже заявил, что уверен в причастности России к убийству журналиста. По его словам, якобы Бабченко был «настоящим другом Украины», и Россия «ему этого не простила».

Можно ли считать убийство оппозиционного российского журналиста продолжением ряда провокаций Запада против России? Об этом читайте ЗДЕСЬ.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности