Обновлено:
25.01.2020 16:46
USD65.65 ₽+0.05
EUR74.58 ₽-0.14
16+
.ru

Стало известно, для кого сегодня «расчистили» центр Смоленска

Стало известно, для кого сегодня «расчистили» центр Смоленска
Сегодня днем ряд центральных улиц города Смоленска был очищен от автомобилей, а по всему центру города курсировали патрульные машины ГИБДД.

Как оказалось, в наш город с рабочим визитом прибыли государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота и заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко. Жена последнего – Наталья Овсиенко — открыла в КВЦ им. Тенишевых выставку «Поддавшись обаянью красоты…», на мероприятие прибыл сам губернатор Алексей Островский.

rapota

В центре внимания встречи губернатора с Николаем Овсиенко был вопрос обеспечения оборонзаказом Смоленского авиационного завода (СмАЗ), как сообщается на сайте обладминистрации, «через расширение сотрудничества с АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Стоит отметить, что СмАЗ является подразделением данной госкорпорации.

«Мы с генеральным директором АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Викторовичем Обносовым обсуждали этот вопрос. Действительно, Корпорация очень заинтересована в том, чтобы загрузить его заказами, понимая, насколько это важно и для сотрудников предприятия, и для региона в целом», — уточнил Николай Овсиенко. Проблема с гособоронзаказом для СмАЗ не праздная: как мы уже сообщали, в июне на предприятии ожидаются сокращения. Какие конкретно меры будут предприняты по нормализации обстановки на предприятии – пока не сообщается.

Что же касается встречи с Григорием Рапотой, то здесь был поднят вопрос открытия международного пункта пропуска на российско-белорусском участке границы в пределах Смоленской области. Как мы уже рассказывали, в конце прошлого года ФСБ России подписан приказ об установлении пограничной зоны на российско-белорусском участке государственной границы. С тех пор границу запрещено пересекать иностранным гражданам.

Как заявил Григорий Рапота, российская сторона совместно с белорусской активно обсуждает эту тему. Однако вопрос пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран не отрегулирован юридически. Поэтому, как отметил Рапота, нужно принять определенные решения, которые позволят разрешить ситуацию. Какие конкретно решения планируется принять и есть ли «свет в конце туннеля» — также пока неизвестно.



Теги

Комментарии

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости