По словам главы организации Максима Протасова, специалисты разберутся в том, что же продают под видом гамбургеров, в заведениях, специализирующихся на фастфуде.
Так, эксперты проверят гамбургеры по всей стране на наличие в составе антибиотиков. А также специалисты совместно с Росздравнадзором проверят и отдельные виды биологически активных добавок (БАДы), передает ТАСС.
Протасов отмечает, что в организации стартовал масштабный спецпроект по антибиотикам в фастфуде. При этом исследовательские проект охватывает всю нашу страну.
Глава организации отметил, что в скором времени специалисты также проверят зерновой хлеб и продукцию детских категорий, в частности, колясок, детских стиральных порошков и подгузников.
Ранее мы сообщали, что эксперты Росконтроля забраковали почти весь мясной фарш. Также специалисты проверили качество минтая и развенчали некоторые мифы. А в Смоленске проверили консервы сайры. Оценивали качество только той продукции, производители которой заявили, что производство осуществлялось по ГОСТу. Кишки, плёнки и вода: эксперты забраковали почти все образцы.
По словам диетологов, фастфуд может негативно влиять на психику. Также россиянам дали рекомендации по выбору шаурмы. Специалисты назвали её здоровым перекусом.