Специалисты дали рекомендации по выбору вкусного минтая

В Роскачестве рассказали россиянам о том, как не ошибиться в выборе минтая и на что следует обращать внимание при его покупке.

В магазинах при выборе данной рыбы следует обращать внимание на её поверхность, она должна быть светлого цвета, не иметь пятен и подсохших участков (обезвоживание), если они имеются, то это говорит о неправильном хранении продукции. Также на рыбе не должно быть большого количества снега или льда.

Если рыба продается в упаковке и рассмотреть её внешний вид не удается, стоит обратить внимание на маркировку. Специалисты отмечают, что производство минтая «в идеале» должно быть на Дальнем Востоке. При изучении маркировки не стоит забывать и о сроках годности. При покупке обезглавленной неразделанной рыбы нужно обращать внимание на наличие толстых рубцов или желтых пятен. Их наличие означает, что рыба не первой свежести и возможно размораживалась, и замораживалась заново.

По ГОСТу минтай должен храниться при температуре не выше -18 градусов, и срок хранения ограничен. При разморозке рыбы, эксперты рекомендуют переложить её из морозилки в сам холодильник, рекомендуется это делать на ночь. Опускать в горячую воду или размораживать при комнатной температуре не рекомендуется – ухудшаются вкусовые качества рыбы.

Отметим, что минтай относится к маложирным рыбам, его можно отнести даже к диетическому виду. Рыба содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается.

Напомним, что эксперты ведомства забраковали кильку в томате, а белорусы пытались ввезти на территорию Смоленской области «ароматную» партию рыбы (20 тонн), сотрудники Россельхознадзора вернули некачественный груз.

Ранее мы сообщали, что специалисты Роскачества проверили мандарины, по результатам проверки, ГМО в составе фруктов найдено не было.

SmolNarod.ru
*
**