Обновлено:
27.10.2021 23:23
USD69.81+0.26
EUR81.03+0.33
16+
.ru

Совсем голые. Активисты проверили теплоизоляцию трубопроводов в Смоленске

Совсем голые. Активисты проверили теплоизоляцию трубопроводов в Смоленске
Активисты Общественного народного фронта озадачились проблемами утечки тепла и решили проверить теплоизоляцию трубопроводов в Смоленске. В некоторых местах они нашли «голышей».

Так, на улице Щорса трубы теплотрассы, идущие над поверхностью земли оказались во многих местах оголены, а их теплоизоляция нарушена. При этом местные жители рассказали, что в таком виде они находятся уже несколько лет.

Подобный вид встретил активистов в районе домов 14б, 14в и далее на проспекте Строителей. Почти 200 метров теплотрассы наполовину оголены: теплоизоляция сгнила, трубы проржавели. А ведь это теплотрасса идущая не только к многоквартирным домам, но и детскому саду. Кстати, это состояние теплотрассы активисты зафиксировали ещё в феврале 2017 года. Но за два года коммунальные службы и городская власть так и не сочли нужным решить данную проблему.

По всем выявленным фактам нарушения теплоизоляции активисты ОНФ направили обращение в городскую администрацию с просьбой принять оперативные меры по устранению выявленных недостатков.

Ранее мы сообщали, что треть теплосетей в стране изношена. Министерство строительства и ЖКХ сообщило, что в России назрела необходимость замены теплосетей, а это миллиарды рублей, которых в бюджете страны нет. Решили привлекать частных инвесторов.

Кстати, по разным источникам, в Смоленске нуждаются в замене около 70% теплосетей. Кроме того, в городе ежегодно происходит до тысячи аварий на сетях Горводоканала, это примерно три аварии в день. Рабочая группа, конечно же создаётся, но именно во время заседания суда по делу экс-мэра Соваренко состав этой группы приобрёл небывалый размах: в неё вошли даже замглавы по финансам Кулешова и замглавы по градостроительству Кашпар. Слушания по делу из-за неявки свидетелей перенесли на другой день. Но и он не стал спасительным для бывшего градоначальника. Во время своего выступления сторона ответчика сообщила, что всего было изложено 42 основания для удаления Соваренко в отставку, в том числе и по вопросам отопления и водоотведения. Ответчики даже засыпали бывшего мэра вопросами: «Где доказательство того, что нет денег? Если их недостаточно, то какие Соваренко предпринял шаги для увеличения бюджета?».

Как выяснилось, треть сетей страны изношена и на замену денег нет. Но судят за это Соваренко. К слову, суд отказал в удовлетворении иска бывшего смоленского градоначальника к горсовету.

QCp8LT5AtMY



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| ОНФ

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности