Обновлено:
24.06.2021 23:13
USD72.33-0.34
EUR86.33-0.38
16+
.ru

В Красном Кресте не оказали помощь ребёнку

В Красном Кресте не оказали помощь ребёнку
В социальных сетях появилась история о том, как 3-летнему ребёнку с травмой головы в Красном Кресте отказались оказывать помощь и перенаправили в областную больницу.

Инцидент, по словам Михаила Никулина, произошёл 25 мая около 19 часов. На голову 3-летнего сына случайно упал кирпич. С головы малыша хлынула кровь. Взволнованные родители быстро поехали с ребёнком в ближайший травмпункт Красного Креста.

— Я нёс его на руках. У него вся голова в крови. А они даже смотреть не стали и заявили: «Езжайте в областную больницу». Мы попросили посмотреть ребёнка, на что нам ответили: «там посмотрят». Когда мы прилетели в областную, там зашили рану. Слава богу. Рана не страшная, а ведь кто-то может и не довезти, — рассказал нам отец ребёнка Михаил Никулин.

По словам Михаила, в областной больнице ребёнком занимались детские специалисты.

Стоит отметить, что в России изменяются правила доставки пациентов бригадами скорой помощи, согласно которым врачи обязаны отвезти больного не в ближайшую больницу, а туда, где ему окажут соответствующую профилю заболевания помощь. Законодатели приняли решение для более качественного медицинского обслуживания населения, учитывая, что больницы разделяются на различные порядки оказания медицинской помощи по отдельным её видам, профилям, заболеваниям или состояниям.

Возможно поэтому ребёнок был перенаправлен из Красного Креста в Смоленскую областную больницу, где есть детские специалисты. Однако не стоит забывать и о статье уголовного кодекса «неоказание помощи больному лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом». К счастью, эта история закончилась благополучно. Но все мы помним трагедию, когда отказ в оказании помощи в Красном Кресте и перенаправление пациента в областную больницу закончилась смертью для молодого парня. 10 октября 2015 года в ДТП попал Ваня Иванов из Демидова. Его друг Андрей привёз его в Красный Крест с мольбой оказать помощь. Но ему отказали, отправив в областную больницу. Роковые минуты сыграли страшную роль — 18-летний Ваня скончался. Андрею медики сказали, что если бы Ваню приняли в Кресте и оказали помощь, то были шансы выжить… Кстати, дело тогда закрыли врачи не понесли никакой ответственности.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности