Знает каждая хозяйка. Как избежать заражения коронавирусом через продукты

Медицина

Акакдемик РАН Феликс Ершов назвал способ, при котором можно избежать заболевания COVID-19 через продукты.

Температурная обработка продуктов питания и воды сведет к минимуму риск заразиться коронавирусом через них, отмечает Ершлов.

— Любая хозяйка знает, что температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду. Самый сложный вопрос — с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку, — прокомментировал российский акадкемик.

Академик отметил, что особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник. Поэтому для защиты от распространения вируса через питье и продукты подойдут классические способы обеззараживания.

Согласно последним данным, в мире выявили боле 3,47 млн случаев заболевания COVID-19. Из них свыше 239 тысяч пациентов умерли, более 1,08 млн выздоровели. Прирост за сутки свыше 94,5 тысячи заражённых и более 5,6 тысяч скончавшихся граждан.

В России на 2 мая число зараженных выросло до 124 054 человека. Прирост за сутки составил 9623 пациента. За предыдущие сутки погибли с коронавирусом — 53 Всего зафиксировано за время пандемии 1222 летальных случая. Выздоровели 15 013 пациентов.

Читать также: Пандемия коронавируса в мире: статистика к утру 3 мая

SmolNarod.ru