Обновлено:
4.08.2021 13:57
USD72.79-0.08
EUR86.41-0.15
16+
.ru

Жительнице Смоленской области назначили 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Жительнице Смоленской области назначили 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов
Автор фотографии: TWITTER.COM
Общественные работы напомнили матери о шестилетней дочке. После отбывания наказания должница осталась трудиться в организации, в которую ее направили на обязательные работы. Теперь ей предстоит погасить задолженность по алиментам.

В Починковском районное отделение судебных приставов УФССП России по Смоленской области возбудили исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. Суд обязал женщину выплачивать ежемесячно установленную сумму опекуну на содержание несовершеннолетней дочери.

Имея среднее образование, должница нигде официально не работала по вопросу трудоустройства в центр занятости населения не обращалась и никакой материальной помощи ребенку не оказывала. Не желая платить алименты, гражданка скрывала свой получаемый доход от случайных заработков. В результате долг женщины составил около 100 тысяч рублей. 

Судебный пристав неоднократно предупреждал ее о возможности привлечения к административной и уголовной ответственности за уклонение от исполнения родительского долга. Однако мать ребенка продолжала игнорировать судебное решение.

На прием к судебному приставу неплательщицу доставили принудительно. Учитывая ее нежелание оказывать финансовую помощь дочке, в отношении должницы составили протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначили обязательные работы на срок 100 часов. Однако административное наказание не освобождает ее от погашения алиментной задолженности.

Ранее сообщалось, что в Починковском районе отец заплатил алименты после обязательных работ.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности