Обновлено:
13.06.2021 17:02
USD71.68-0.52
EUR87.33-0.48
16+
.ru

Жилец отсудил у МУП «Смоленсктеплосеть» моральный вред за отсутствие горячей воды

Жилец отсудил у МУП «Смоленсктеплосеть» моральный вред за отсутствие горячей воды
Автор фотографии: smolnarod.ru
Заднепровский районный суд Смоленска вынес решение в пользу истца, который по вине МУП «Смоленсктеплосеть» 31 день жил без горячей воды, вместо положенных по закону четырнадцати.

Смолянин, оставшийся без горячей воды, решил отстоять свои права в суде. По мнению истца, МУП «Смоленсктеплосеть» нарушил нормы Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. Вместо 14 суток, которые Правила и СанПиН отводят на проведение ежегодного профилактического ремонта с отключением горячего водоснабжения, коммунальщики держали жильцов без горячей воды 31 день.

На обращение истца с претензией о добровольной компенсации морального вреда последовал отказ. В суде ответчик своей вины также не признал. Он сослался на капитальные работы на магистральной тепловой сети, которые проводило ПАО «Квадра-Смоленская генерация» согласно графика ремонта сетей на 2019 год, утвержденных постановлением администрации города Смоленска.

Решение в пользу истца суд основывал на установленном факте нарушения прав потребителя и согласился с тем, что перерыв в предоставлении услуги горячего водоснабжения не может превышать 14 суток. Решением суда с МУП «Смоленсктеплосеть» в пользу жильца дома взыскана компенсация морального вреда в сумме 3 000 рублей и штраф 1 500 рублей. Также ответчик частично возместит расходы ответчика, понесенные на оказание юридической помощи.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности