«Хреновину» из Смоленска запретили в Беларуси. Продукт не соответствует техническим регламентам и требованиям безопасности.
В Беларуси запретили ввоз и сняли с реализации «Хреновину» из Смоленска. Госкомитет Беларуси по стандартизации включил этот кетчуп в список опасной продукции.
Производителем продукта является ООО «Тихвинский уездъ» города Смоленска.
В госкомитете Беларуси по стандартизации сообщили, что во времяя испытаний в составе продукции специалисты обнаружили сорбиновую кислоту (Е200) в комбинации с бензойной кислотой (Е210) в количестве 1,06 г/кг с превышением максимального уровня 1 г/кг.
Напомним, в Смоленске проверили овсяное печенье. Вердикт не утешительный. Только один образец соответствует требованиям ГОСТа. Остальные образцы забраковали.