Обновлено:
30.07.2021 14:24
USD73.14-0.05
EUR86.99+0.13
16+
.ru

В трёх овощах витамина C больше, чем в апельсинах

В трёх овощах витамина C больше, чем в апельсинах
Автор фотографии: Наталья Лещинская
Врачи назвали три овоща, в которых витамина C больше, чем в апельсинах.

Многие привыкли, что главным источником витамина С являются цитрусовые. Этот водорастворимый витамин и антиоксидант улучшает кожу и поддерживает иммунитет. Врачи отметили, что он содержится не только в цитрусовых. Есть овощи, в которых его намного больше.

Так, например, в одной чашке рубленой кудрявой капусты содержится почти 90% витамина C от дневной нормы.

Одна чашка брюссельской капусты обеспечит дневной нормой витамина. Кроме этого, вы получите необходимую клетчатку, витамин К, фолиевую кислоту, калий и многое другое.

А в одной чашке желтого болгарского перца содержится тройная дневная доза витамина C. Это больше, чем в большинстве цитрусовых. Поэтому болгарский перец желтого цвета по праву может считаться королем среди богатых витамином C овощей, пишет Медикфорум.

Ранее Кардиолог назвала снижающие давление продукты. Сюда также входят овощи и простой напиток, который необходимо включить в свой ежедневный рацион.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности