В трёх овощах витамина C больше, чем в апельсинах

Врачи назвали три овоща, в которых витамина C больше, чем в апельсинах.

Многие привыкли, что главным источником витамина С являются цитрусовые. Этот водорастворимый витамин и антиоксидант улучшает кожу и поддерживает иммунитет. Врачи отметили, что он содержится не только в цитрусовых. Есть овощи, в которых его намного больше.

Так, например, в одной чашке рубленой кудрявой капусты содержится почти 90% витамина C от дневной нормы.

Одна чашка брюссельской капусты обеспечит дневной нормой витамина. Кроме этого, вы получите необходимую клетчатку, витамин К, фолиевую кислоту, калий и многое другое.

А в одной чашке желтого болгарского перца содержится тройная дневная доза витамина C. Это больше, чем в большинстве цитрусовых. Поэтому болгарский перец желтого цвета по праву может считаться королем среди богатых витамином C овощей, пишет Медикфорум.

Ранее Кардиолог назвала снижающие давление продукты. Сюда также входят овощи и простой напиток, который необходимо включить в свой ежедневный рацион.

SmolNarod.ru