Обновлено:
26.09.2021 08:31
USD73.01+0.29
EUR85.68+0.48
16+
.ru

В Смоленском районе обустроили пассажирские остановки для жителей деревни

В Смоленском районе обустроили пассажирские остановки для жителей деревни
Автор фотографии: ОНФ
Новые остановочные павильоны появились на юго-западном участке окружной дороги в районе деревни Алексино. Это произошло благодаря активистам ОНФ в Смоленской области.

Активисты регионального отделения ОНФ добились обустройства пассажирских павильонов на юго-западном участке окружной дороги около Смоленска. Новые остановочные павильоны появились в районе деревни Алексино.

«В 2018 году на данном дорожном участке был произведен капитальный ремонт, однако, пассажирские остановки были не обустроены, остановочные павильоны не установлены. По этой дороге проходит ряд пригородных автобусных маршрутов, люди были вынуждены стоять в ожидании транспорта на открытой местности под снегом и дождем», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Марина Сафонова.

В 2018-2021 годах общественники неоднократно выезжали на место с представителями дорожно-строительной организации и региональной администрации. По проблеме провели несколько совещаний. Благодаря региональному отделению ОНФ ее осветили в СМИ.

Модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров отметил общую удовлетворенность жителей деревни проведенными работами.

«При проверке мы указали подрядчику, что на одной остановке не проведены работы по занижению бордюра, надеемся, что этот недостаток будет устранен», – добавил он.

Впрочем интересы жителей при проведении подобных работ учитываются не всегда. Так, возле деревни Самолюбово места остановки автобусов с привычного и удобного перекрестка перенесли фактически в лес.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности