Бородинский хлеб оказался недостаточно полезным, сообщили эксперты Роскачества.
Специалисты проверили 26 марок бородинского хлеба российского производства. По содержанию фосфора, кальция, магния, натрия и марганца нареканий не было. А витаминов оказалось мало. Требованиям организации по количеству В1, В2, В3 и Е ни один товар не соответствовал.
Добавим, что вредных микроорганизмов и консервантов не обнаружено.
Кстати, нарезанный хлеб в упаковке в большей степени подвержен влиянию плесени. Все дело в том, что при нарезке увеличивается площадь поверхностей, которые становятся ей доступны. Эксперты подчеркивают, что исключение составляют изделия с пониженной влажностью, например, хлебные палочки, сухари и сушки. Подробнее читайте по ссылке.