По словам специалистов в меню должна быть белковая пища, богатая триптофаном, магнием, марганцем и калием.
Специалисты-биотехнологи в интервью «Известиям» перечислили продукты, которые позволят не набрать лишний вес в новогодние каникулы, а также восполнить карантинный дефицит серотонина. Ученые отметили, что в меню должна быть белковая пища, богатая триптофаном, магнием, марганцем и калием.
Они пояснили, что путем поступления триптофана можно восполнить нехватку гормона счастья серотонина. Много аминокислоты триптофана содержится в сыре, мясе, рыбе и орехах. Важно принимать эту белковую пищу в сочетании с овощами, добавили специалисты.
Не следует увеличивать порцию мясного, рыбного или блюд из яиц. Об этом сообщила доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета. По ее словам, эту пищу необходимо грамотно распределить в течение дня в пределах обычных порций.
Эксперт также порекомендовала не есть хлеб, макароны и крупы. Их употребление вызывает «инсулиновые качели». Происходит резкое колебание в организме уровня гормона, который отвечает за утилизацию глюкозы. Это приводит к неконтролируемому голоду и к повышенному аппетиту, заключила Рыбакова.
Ранее смолянам рассказали, как выбирать красную икру.
Также эксперты Роскачества провели исследование шампанского, произведенного из российского винограда.