Специалист в сфере неврологии рассказала о наиболее вредных для мозга продуктах. Максимальный вред наносит неправильное питание.
По словам доцента кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лизы Москони, продукты, содержащие насыщенные жиры животного происхождения, повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и когнитивных проблем.
Как сообщает «МедикФорум» со ссылкой на слова специалиста, жирная и сладкая пища влияют на работу головного мозга, вызывая дополнительную сонливость. Между тем, неправильный рацион делает мозг более уязвимым к старению и деменции.
Накануне президент России Владимир Путин подверг критике экономический блок правительства в вопросах повышения цен на базовые продукты. По мнению главы государства, пандемия коронавируса не может оправданием роста цен на продовольственную продукцию, производимую в стране.