Обновлено:
28.07.2021 20:02
USD73.61-0.24
EUR86.92-0.07
16+
.ru

Убивали и сжигали в лесу. Трех черных риэлторов приговорили к тюрьме в Смоленской области

Убивали и сжигали в лесу. Трех черных риэлторов приговорили к тюрьме в Смоленской области
Автор фотографии: Елена Костюченкова
В Смоленской области банда выискивала одиноких стариков и неблагополучных людей. Поили, оформляли доверенности на приватизацию их квартир. А после продажи вывозили людей в лес, убивали и сжигали тела.

Банда черных риэлторов орудовала в Смоленской области с января 2008 по сентябрь 2012 годов. Гловарем бандитской группировки был Гавриленков М.В.. В свою «доблестную команду» он включил Курашева А.Д., Донцова А.Л. и других пособников.

Бандиты для своих жестоких целей выбирали одиноких стариков и неблагополучных собственников жилья. Далее они входили через «бутылку» к ним в доверие и полностью контролировали их поведение. Один из них постоянно жил с «обхаживающим» и постоянно держал его в алкогольном опьянении. В таком состоянии жертвам подсовывали документы на оформление доверенности на приватизацию квартиры. Затем их юрист приватизировал жилье и продавал квартиру. Собственники жилья никаких денег не имели. Когда же сделка по продаже квартиры завершалась, жертве предлагали съездить якобы в деревню. Затем собственника квартиры вывозили в лес, убивали, обливали бензином и сжигали тела.

В общей сложности следователям удалось установить убийство как минимум пяти смолян.

29 марта 2021 года Смоленский областной суд вынес приговор. Курашев признан виновным по трем эпизодам мошенничества и убийству трех человек. Гавриленков и Донцов виновны по одному эпизоду мошенничества. Кроме того, Гавриленков еще участвовал с Курашевым в убийстве двух человек.

В итоге суд приговорил Курашева к 22 годам, Гариленков — к 20 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Донцова — к 5 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, обвиняемым пришлось удовлетворить иски потерпевших о возмещении морального и материального ущерба. С Курашева и Гавриленкова в долевом соотношении взыскан моральный вред в размере 1 000 000 рублей (550 000 с Курашева, 450 000 с Гавриленкова), с Курашева и Гавриленкова в пользу другого потерпевшего – моральный вред также в долевом соотношении в размере 300 000 рублей (с Курашева – 200 000, с Гавриленкова 100 000 рублей), с Курашева и Гавриленкова солидарно — 1 234 320 рублей материальный ущерб в размере стоимости квартиры, с Курашева, Донцова и Гавриленкова солидарно материальный ущерб 1 097 000 рублей в размере стоимости другой квартиры.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности