Обновлено:
25.02.2021 15:30
USD73.47-0.28
EUR89.5-0.17
16+
.ru

Тувинский чиновник ответил Варламову, назвавшему Кызыл самым опасным городом

Тувинский чиновник ответил Варламову, назвавшему Кызыл самым опасным городом
Автор фотографии: Газета.Ru/РИА Новости
По словам чиновника, Варламову не стоило «голословно обвинять» Кызыл и вообще «затрагивать эту тему, чтобы не порождать волнение в обществе».

Блогер Илья Варламов, который назвал тувинский Кызыл самым опасным городом в России, «хотел лишь хайпануть». В городе нет организованной преступности, а по улицам ходить безопасно. Об этом «Газете.Ru» рассказал замминистра экономики Тувы Белек Анай-оол.

«У нас в Кызыле такой обстановки нет. Если цифры статистики посмотреть, это в основном бытовые вещи. У нас нет банд, которые занимаются рэкетом, вымогательством и разбоем, как, допустим, в той же Москве или на Дальнем Востоке в каких-то регионах. Я считаю, что у блогера предвзятое отношение. Может, это еще из далеких 90-х осталась такая предвзятость, что Кызыл – криминальный город. Лично я без проблем по городу гуляю», — ответил Белек.

Чиновник считает, что Варламову не стоило «голословно обвинять» Кызыл и вообще «затрагивать эту тему, чтобы не порождать волнение в обществе».

«Может, он просто попиариться хотел, как сейчас говорят: хайпануть хотел товарищ. У нас народ дружелюбный и гостеприимный: прогуляйтесь по центру города, никаких проблем у вас не возникнет», — заключил Белек.

Ранее сообщалось, что блогер Илья Варламов составил рейтинг из 10 самых опасных городов страны. Первую строчку в нем занял Кызыл, а последнюю — Москва.

Также Варламов включил улицу Смоленска в число самых красивых в России и назвал самые быстро вымирающие города нашей страны.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| Тува

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности