Обновлено:
6.12.2021 23:52
USD73.67-0.07
EUR83.11-0.13
16+
.ru

Смоленский зубр ушел в самоволку

Смоленский зубр ушел в самоволку
Автор фотографии: Смоленское поозерье/Геннадий Дубино

Самый крупный зубр Смоленского Поозерья Ярослав, которому прошлым летом исполнилось восемь лет, взял и ушел в лес. Как предполагают сотрудники нацпарка, по всей видимости, у него началась весна.

Ярик ушел по-английски.

— В вольере остались Олам и Олейна. Ярик ушел по-английски. Дикие собратья пришли пообщаться с ним через забор и убедили его присоединиться к их компании, — говорит государственный инспектор национального парка Виталий Зенковский. – Это его первая самоволка. Четыре года назад ему убедительно предлагали уйти на вольные хлеба, но Ярик решил остаться и до сих пор на волю не стремился.

Как отмечают в нацпарке, можно предположить, что такое поведения Ярослава связано с недавним уходом из вольера зубрицы Смурки, которая также ушла на волю с диким стадом, а Ярику стало просто скучно в одиночестве.

В прошлом году в Поозерье впервые был организован семейный праздник в честь дня рождения зубра Ярика, одного из первых зубров возрождающейся на территории нацпарка популяции. В этом августе планируется его повторение, конечно, если Ярик вернется в вольер. А пока посетители вольера могут пообщаться с Оламом и Олейной, которые погуляв на воле, вернулись в вольер.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности