Шеф-повар напомнил россиянам о том, что каждый вид инвентаря для приготовления пищи имеет свой срок службы, по истечении которого он становится не помощником, а скорее вредителем на кухне.
Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, что особого ухода требуют сковороды. Основным признаком того, что сковороду пора менять, является пригорание пищи к её поверхности, передает радио Sputnik.
Срок жизни сковороды можно определить, основываясь на частоте её использования. Специалист отмечает, что не стоит мучиться с посудой, к которой все пригорает. Кроме того, она может быть опасной для здоровья, так как поцарапанная сковорода выделяет вредные вещества.
Шеф-повар также рассказал, как продлить срок службы сковороды. Для этого потребуется бережный уход. Кроме того, не стоит мыть её в посудомоечной машине, так как устройство использует «достаточно агрессивную среду». Для продолжительного срока службы антипригарного покрытия не стоит пользоваться агрессивными моющими средствами.
Читайте также: Специалисты Роскачества проверили сковородки с антипригарным покрытием