В финальной стадии находится сезон продажи бахчевых, но полакомиться арбузом можно и в холодное время года. Биолог, агроном Михаил Воробьев рассказал россиянам, как это сделать.
Оказалось, что арбуз не может дозреть, он либо стухнет, либо перезреет. Перезрелые арбузы имеют дряблую, невкусную мякоть. При постукивании они дают громкий и гулкий звук. По словам специалиста, арбузы нормальной зрелости не слишком звонки и не слишком глухие.
Сохранить арбуз на зиму помогут домашние заготовки. Например, бахчевую культуру можно заморозить, сделать из арбуза мед или вовсе замариновать, передает радио Sputnik.
Для приготовления арбузного меда следует отжать сок, довести его до кипения, снять пену и упаривать до состояния густого сиропа. Конечный продукт имеет характерный аромат арбуза и хранится как варенье.
Если хотите получить необычный вкус, то арбуз можно замариновать. Так, его режут дольками вместе с корками, укладывают в банки и заливают горячим маринадом. Маринованный арбуз имеет кисловато-соленый вкус.
Читайте также: Глухой звук и слабый хруст. Как выбрать хорошие арбузы и дыни