Роспотребнадзор предостерег россиян от употребления рыбы и морепродуктов

Эксперты рассказали, как правильно готовить речную и морскую рыбу.

Роспотребнадзор предостерег от употребления рыбы и морепродуктов, которые не прошли обработку. В этом случае есть риск заражения паразитами, передает ТАСС.

Помните, что заражение описторхозом происходит при употреблении в пищу язя, елеца, плотвы, леща, линя, красноперки, уклеи, гольяна, жереха, подуста и других рыб семейства карповых в необеззараженном виде. Специалисты советуют варить рыбу не менее 15 мин с момента закипания воды или жарить в масле до 20 мин. Еще один вариант – солить рыбу. Также можно замораживать рыбу на 7 часов до температуры минус 40 градусов.

Носителями личинок анизакиид являются более 20 видов рыб. Паразитов можно обнаружить в скумбрии, тунце, сардинах, кете, горбуше, сельди, треске, салаке, ставриде, пикше, морских окунях, камбале, кальмарах, рыбе-сабле и других. Личинки погибают при низких температурах и термической обработке.

Читайте также: «Колкая ситуация». Смолянка нашла иглу от медицинского шприца в красной рыбе

Смолянка решила закупиться на оптовой базе «Порт» рыбной продукцией, но дома её ждал большой и неприятный сюрприз. В рыбном филе красовалась… игла от шприца. Теперь производителя рыбы ждут судебные тяжбы.

SmolNarod.ru