Обновлено:
8.12.2022 15:08
USD62.94+0.03
EUR65.9-0.21
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

Разборки с ярцевским шансонье. В центре скандала — Виктор Калина

Разборки с ярцевским шансонье. В центре скандала — Виктор Калина
Автор фотографии: Pixabay
Певец из Смоленской области поплатился за свои резкие высказывания в адрес музыканта Владимира Курского.

На прошлой неделе мы писали о том, как по заказу вора в законе была совершена попытка нападения на дом Виктора Калины. Его автомобили и дом собирались поджечь, а над самим музыкантом хотели совершить действия насильственного характера. Нападавшие были пойманы с поличным. Причиной для случившегося стали слова, о деятельности криминальных личностей из закавказских республик, из-за которых оскорбился вор в законе. Виновные в покушении на нападение отправились в колонию на год и восемь месяцев.

Разборки с ярцевским шансонье. В центре скандала - Виктор Калина
Автомобиль после нападения Калины. Скриншот видео CrimeTimeRU.

Теперь же ответчиком в суде является сам Виктор Калина. И причина тому — его высказывания, только теперь в адрес шансонье Владимира Курского. В распоряжении редакции оказалось решение Ярцевского районного суда. Как гласит вердикт суда, Виктор Калина говорил порочащие честь и достоинство Владимира Курского сведения, а также унижал его.



Все это он высказывал на канале YouTube в видеозаписи «Вечерний стрим с Виктором Калиной. Кто есть кто?!!!» 

Большая часть выражений не подлежит публикации ввиду нецензурности. Можем только сказать, что в них звучат обвинения в недобросовестности Курского при осуществлении благотворительной деятельности, краже, угрозе убийством и ряде других. В частности — в отсутствии музыкальных навыков («ни одной ноты играть ни на одном инструменте не умеешь…»). Все эти сведения судом признаны несоответствующими действительности и порочащими репутацию музыканта.

— Доказательств соответствия действительности распространенных сведений, как того требует ст. 56 ГПК РФ, ответчиком не представлено, и в материалах дела не имеется, — пояснили в Ярцевском районном суде.

В судебном заседании Виктор Калина сказал, что его высказывания были ответом на оскорбительный видеоролики, размещенные в январе 2021 года Курским. Эти же слова подтвердила его супруга. А один из свидетелей показал, что между истцом и ответчиком произошел конфликт по поводу исполнения песни. Вероятно, это могло стать первопричиной скандала.

Ярцевский районный суд обязал Виктора Калину опровергнуть изложенные в видеороликах сведения, удалить ролики, которые легли в основу этого разбирательства, и выплатить оскорбленному Курскому 50 тысяч рублей, а также 300 рублей госпошлину.

Виктор Калина подал апелляционную жалобу, однако Смоленский областной суд оставил ее без удовлетворения и не стал менять решение.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня